Наверх
27 января 2022

Удальцова этапировали в колонию

Оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного на 4,5 года лишения свободы по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, отправили в колонию, сообщил ИА «Интерфакс» его адвокат Дмитрий Аграновский.

Он сказал, что Удальцова этапировали из СИЗО ночью и что пока неизвестно, куда именно его отправили.

Другой фигурант этого дела Леонид Развозжаев пока находится в СИЗО «Матросская Тишина», в отношении него продолжается расследование уголовного дела о ложном доносе. Однако его также могут этапировать в ближайшее время, сказал Аграновский.

«По этому поводу у нас идет активная переписка со ФСИН: мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область», – рассказал он.

Напомним, 24 июля Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к лишению свободы на срок 4 года и 6 месяцев, а также к штрафу в 150 тыс. руб. по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Самое читаемое