14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уехавших из РФ должников предупредили об аресте и продаже их имущества

erid: LjN8KEkeP

Общество ФССП

Уехавших из РФ должников предупредили об аресте и продаже их имущества

Аристов: для ФССП не имеет значения, где находится должник

Взыскание долгов с граждан, уехавших из России, будет происходить независимо от места их пребывания. Для уплаты долгов и штрафов все возможное имущество таких россиян будет арестовано, конфисковано и продано. Об этом в четверг, 1 февраля, заявил директор Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов.

По его словам, для службы не имеет никакого значения, где физически находится задолжавший государству человек. "Если он не успел закрыть счета, вывести средства или реализовать имущество – нам его присутствие абсолютно необязательно. Мы со счетов снимем средства и без его участия. Что касается недвижимого имущества, транспортного средства – мы найдем", – заявил директор ФССП.

Что касается имущества, которое осталось в жилом помещении, то по решению суда приставы имеют право входить в дома и квартиры, даже если их владельцы там отсутствуют, подчеркнул Дмитрий Аристов. Это происходит с участием понятых. Для ареста и реализации движимого имущества по закону присутствие должника тоже совершенно необязательно, передает РИА Новости.

Глава службы подчеркнул, что неважно, где скрывается уехавший за границу должник, все имущество, которое осталось на территории России, будет арестовано и продано, а штрафы – оплачены.

В конце 2023 года в ФССП сообщали, что около 5 млн граждан ограничены в выезде из России за рубеж из-за долгов. При этом там отметили, что рекордным по показателю должников, которым запрещен выезд из страны, стал 2022 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ФССП