Наверх
11 апреля 2021

УФСИН сообщит о прибытии Навального в колонию только его родным

Алексей Навальный
©Агентство «Москва»

О прибытии в место отбывания наказания Алексея Навального сообщат только одному из родственников блогера. Об этом заявили в УФСИН Владимирской области.

"О прибытии осужденного к месту отбывания наказания … администрация учреждения не позднее 10 дней со дня прибытия направит уведомление одному из родственников осужденного по его выбору", – говорится в ответе ведомства.

При этом в УФСИН добавили, что третьим лицам эту информацию нельзя разглашать по закону, сообщает РИА Новости.

Ранее адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что блогер находится в СИЗО во Владимирской области. Не исключено, что он пробудет там до вступления в силу приговора суда. Также Навальный примет участие в рассмотрении апелляции, однако будет ли он лично присутствовать на заседании, или только по видеосвязи, – пока не ясно.

Напомним, что 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на 3,5 года колонии общего режима. По данным ФСИН, блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, а до задержания его объявили в розыск.

Также стало известно, что перед тем как отправится в отряд исполнительной колонии № 2 (ИК-2) в Покрове Владимирской области, Навальный должен до 15 суток пробыть на карантине. Настоящее местонахождение осужденного раскрыл источник в правоохранительных органах.

 

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021