Наверх
24 сентября 2020

Украина начала ракетные учения близ Крыма

Украинские военные приступили к учениям над акваторией Черного моря, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский. 

Он рассказывал, что в ходе учений бойцы отрабатывают запуск управляемых зенитных ракет средней дальности.

Начальник центра командования военно-воздушных сил Украины Роман Юрчило отметил, что военные проводят учения над своей территорией. По его словам, ближайшая точка приближения ракет к воздушному пространству Крыма составляет не менее 30 километров.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма сообщает, что корабли Черноморского флота вышли в море и заняли позиции к западу от побережья полуострова в качестве ответной меры на эти учения.

По данным газеты «Ведомости», Москва предупредила Киев о готовности сбивать украинские ракеты, если они будут представлять опасность.

25 ноября Росавиация сообщила, что власти Украины приняли решение провести ракетные стрельбы в районе Крыма.

«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ в районе полетной информации Симферополя», – говорится в сообщении. 

Эти действия Киева нарушают требования приложения 11 «Обслуживание воздушного движения» и приложения 15 «Службы аэронавигационной информации к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года», а также ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, «что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами MH-17 17 июля 2014 года и S7 1812 4 октября 2001 года», отметило ведомство.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020