Наверх
23 сентября 2019
Погода

Украина отказалась передать России одного заключенного в рамках обмена

Адвокат прокомментировал обмен между Россией и Украиной

Руслан Гаджиев

Руслан Гаджиев

скриншот видео

Киев исключил россиянина Руслана Гаджиева из списка на одновременное освобождение задержанных и осужденных лиц между Украиной и Россией, сообщил 6 сентября адвокат Валентин Рыбин.

«Мне стало известно об исключении из списка гражданина Российской Федерации Гаджиева Руслана Джупалавича», – цитирует Рыбина издание «Известия».

Адвокат отметил, что из-за несоответствия ранее достигнутым договоренностям освобождение и обмен удерживаемых лиц Украиной и Россией могут оказаться под угрозой срыва.

«Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание», – заявил Рыбин.

Он также выразил надежду, что «эта ошибка будет исправлена», так как время еще есть.

Гаджиев в 2017 был осужден украинским судом на 15 лет лишения свободы за преступления, среди которых теракт и ведение агрессивной войны. Из приговора россиянину следует, что он принимал участие в боях в Донбассе с декабря 2014 года.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену заключенными между Россией и Украиной подходят к финалу.

6 сентября стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал россиян, которых Киев должен освободить в обмен на аналогичный жест Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK