Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Умер ведущий актер театра имени Моссовета Александр Леньков

Народный артист России Александр Леньков скончался в ночь 21 апреля на 71-м году жизни в одной из московских больниц, сообщили ИА «Интерфакс» в больнице.

Ведущий актер театра имени Моссовета умер после продолжительной болезни. Как сообщили РИА Новости в театре, дата гражданской панихиды и прощания будет определена до конца дня 21 апреля.

Актер театра и кино Александр Леньков родился 17 мая 1943 года в Тамбовской области. В 1965 году он окончил студию при Театре имени Моссовета и был принят в труппу театра. С тех пор оставался актером этого коллектива.

Его карьера в кино началась еще 1964 году, когда Леньков впервые снялся в кино в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба». Последний принес ему известность.

Немотря на то, что Леньков главным образом играл в театре, он запомнился и ролями в фильмах «Зимняя вишня» и «Маленькая Вера». За заслуги в области театрального и киноискусства Леньков был удостовен звания Народного артиста России.

Леньков также работал на радио, где озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Веселая азбука». А в 2001 году передачи «КОАПП» и «Тушите свет» с участием Ленькова получили премию ТЭФИ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK