Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Умышленное заражение коронавирусом сочтут терроризмом или диверсией

арест наручники

Законопроект об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил касается только случаев, которые произошли по неосторожности. Умышленное заражение, в результате которого скончался один или несколько человек, будет квалифицироваться как диверсия, терроризм или хулиганство, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Проект закона, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение карантина, внесли на рассмотрение Госдумы 24 марта. Авторами инициативы стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин и глава комитета Павел Крашенинников. Согласно документу, смерть одного человека, произошедшая после заражения от нарушителя карантина, будет наказываться лишением свободы на срок до пяти лет, более двух лиц – до семи лет. Предложенные поправки будут обсуждаться на внеочередном заседании ГД в среду, 25 марта.

Ранее «Профиль» сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать предложения для ужесточения мер наказания за нарушение карантина из-за коронавируса. Отмечается, что это коснется не только физических лиц, но и юридических. Разработкой займутся Министерство юстиции, МВД и Минэкономразвития.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK