Наверх
14 июня 2021

Уникальный розарий на ВДНХ восстановили по снимкам 1960-х годов

исторический цветник
©mos.ru

В Москве на ВДНХ восстановили цветник, который украшает площадь Промышленности, находится у макета ракеты-носителя "Восток". Как сообщили в мэрии в четверг, 27 мая, его воссоздали по фотографиям 1960-х годов. Понадобилось высадить около 1250 кустов роз флорибунда, они будут радовать посетителей уже в июне.

Как отмечается на официальном сайте мэра Москвы, цветник с пышно цветущими розами был утрачен в 1990-х годах. Теперь же там вновь расположили розы в три ряда. Выбрали сорт "юбилей принца монако". У него долгое повторяющееся цветение, бутоны с конца июня до конца сентября.

"С учетом воссозданного цветника на всей территории ВДНХ насчитывается около 36 тысяч роз многих популярных групп – чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные, парковые и другие. Каждая группа подразделяется на десятки, а иногда и сотни сортов и видов. Оформление территории ВДНХ всегда славилось обилием роз", – отметил в мэрии.

Также сейчас на ВДНХ можно полюбоваться и другими цветами. Уже расцвела уникальная сирень, выведенная в СССР известным селекционером Леонидом Колесниковым. Также цветут самые многочисленные виды растений – луковичные культуры, их на ВДНХ около двух миллионов. Это гиацынты, сциллы, рябчики, пролески, тюльпаны, крокусы, нарциссы, и не только.

Как ранее рассказывал "Профиль", на ВДНХ также отремонтировали знаменитый павильон № 29 "Цветоводство и озеленение". Во времена СССР его экспозиция была посвящена достижениям озеленительных организаций, ботанических садов, проектных институтов страны.

Самое читаемое
13.06.2021