Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

«Уральские авиалинии» выпустили футболки с фразой бортпроводника А321

«Уральские авиалинии» выпустили футболку с фразой про кукурузу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала продажу футболок с фразой бортпроводника Дмитрия Ивлицкого после посадки самолёта на кукурузное поле в Подмосковье, сообщается 27 августа в официальном аккаунте компании в Instagram.

View this post on Instagram

Друзья, по многочисленным просьбам мы сделали ограниченную партию футболок с фразой, которая уже стала крылатой: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы» ✈️ ⠀ Приобрести товар можно в официальном интернет-магазине "Уральских авиалиний" 👉 ссылка на товар в описании профиля. БОНУС 🔥 Первому заказавшему мы также отправим початок кукурузы с того самого поля, где приземлился наш Airbus A321 🙌 ⠀ Напомним, фраза принадлежит бортпроводнику лайнера А321 «Уральских авиалиний» Дмитрию Ивлицкому. Так он направлял пассажиров самолёта, совершившего незапланированную посадку в кукурузном поле в Подмосковье 15 августа.

A post shared by Ural Airlines (@ural_airlines) on

«Друзья, по многочисленным просьбам мы сделали ограниченную партию футболок с фразой, которая уже стала крылатой: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что этой фразой бортпроводник направлял пассажиров самолёта по полю, на которое внештатно сел лайнер 15 августа.

Футболки доступны в официальном интернет-магазине авиакомпании.

«Первому заказавшему мы также отправим початок кукурузы с того самого поля, где приземлился наш Airbus A321», — отмечается в сообщении.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» 15 августа при выполнении рейса Москва — Симферополь через несколько минут после взлёта столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся. Пилот принял решение посадить самолёт в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. В результате жёсткой посадки у лайнера отвалился горящий двигатель, но сам борт не загорелся. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, их эвакуировали по надувным трапам.

Президент России Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет, звания Героев Российской Федерации.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK