Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Установлена личность погибшего при взрыве в Волгограде

Тело мужчины, погибшего при взрыве жилого дома в Волгограде, опознано, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное следственное управление Следственного комитета.

Это житель квартиры, в которой, предположительно, произошел взрыв, мужчина 1939 года рождения. Квартира принадлежит его 25-летнему внуку, который состоял на учете у психиатра.

Директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов сообщил, что под завалами могут оставаться люди. «Уже применяем средства малой механизации и ручной труд, чтобы никого не повредить, если там кто-то находится», — сказал он.

Сейчас в больницах Волгограда остаются 11 пострадавших. Состояние троих человек оценивается как тяжелое, двоих — как средней степени тяжести, шестерых — как удовлетворительное.

Напомним, 20 декабря в жилом девятиэтажном доме на улице Космонавтов в Волгограде прогремел взрыв и начался пожар. Обрушились перекрытия в подъезде с первого по девятый этаж. В результате пострадали 36 квартир. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. Погиб один человек, пострадали 11 жильцов. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

Возбуждено уголовное дело статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK