Наверх
29 июля 2021

Ужесточить ограничения из-за COVID-19 в крупных городах России предложили в Минздраве

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Рост заражений коронавирусной инфекцией по России продолжает расти. Для стабилизации ситуации необходимы новые ограничения. В первую очередь, они должны коснуться Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны. Такое мнение в понедельник, 21 июня, озвучил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В интервью телеканалу "Россия 24" министр сообщил, что текущая ситуация напоминает течение эпидемии в прошлом году, когда после долгого подъема спустя некоторое время наступил спад. Мурашко подчеркнул, что сейчас в России нет дефицита коек в больницах, однако медицинским учреждениям важно уметь вовремя реагировать на повышение количества заболевших COVID-19 и оперативно перепрофилироваться под новых пациентов.

"У нас достаточно ресурсов для того, чтобы это сделать, поэтому <...> как только мы видим угрожающую ситуацию, мы должны сразу же перепрофилироваться, без задержек, что мы, в общем-то, сегодня делаем", – сказал он.

Темпы вакцинации

При этом глава Минздрава подчеркнул, что новые штаммы, безусловно, усложняют течение эпидемии в стране, однако сделать ситуацию управляемой поможет вакцинация населения. Уже сейчас число обратившихся в медпункты за первой дозой препарата от COVID-19 в Московской области увеличилось в 10 раз. Он подчеркнул, что в первую очередь вакцинация снижает негативные последствия для людей старше 60 лет. "Основная задача – чтобы население поняло, что это жизнесбережение, и нам нужно сформировать у каждого человека иммунитет для профилактики заболеваемости или тяжелого течения, и нужно сделать это в очень короткий промежуток времени", – подчеркнул Мурашко.

Ранее "Профиль" писал, что в России уже который день регистрируют более 17 тыс. заболевших COVID-19 . Так за последние сутки в стране выявили 17378 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Больше всего больных по-прежнему регистрируется в Москве. На втором месте – Московская область, где было зафиксировано резкое увеличение заражений. На третьей строчке по числу заболевших Санкт-Петербург.

Самое читаемое
29.07.2021