Наверх
28 марта 2020
USD EUR

В Актобе убили пятерых террористов

Силовики в казахстанском Актобе убили пятерых злоумышленников, разыскивавшихся после воскресных терактов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности страны.

Как рассказали в ведомстве, правоохранители установили, что террористы находятся в квартире на улице Некрасова. Подразделения спецназначения КНБ и МВД оцепили дом, эвакуировали жителей и блокировали квартиру с террористами. Экстремисты отказались добровольно сдаться и открыли огонь. «Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — говорится в сообщении.

В это же время на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял патрульный экипаж полиции «и был ликвидирован ответным огнем», отмечает ведомство.

Двое полицейских получили легкие ранения. Жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.

Продолжается розыск оставшихся преступников и их возможных сообщников.

5 июня неизвестные ограбили в Актобе два оружейных магазина, напали на воинскую часть и устроили перестрелку с полицией. Погибли 7 человек, еще несколько десятков получили ранения. В МВД эти нападения квалифицировали как теракт.

Силовики убили 13 человек, организовавших террористические атаки. Девять экстремистов были задержаны, шестерых объявили в розыск.

В городе был объявлен «красный» уровень террористической опасности. Позже он был снижен до «желтого», который будет действовать 40 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK