20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В армии США заявили о задержании в России американского военного
Общество Пентагон Россия США

В армии США заявили о задержании в России американского военного

Военнослужащего армии США задержали во Владивостоке за кражу у женщины, заявили в Вашингтоне

В России задержали американского военнослужащего, передает NBC News со ссылкой на представителя армии США.

мужчина в наручниках

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По словам чиновников, военный находился в Южной Корее и прибыл в Россию самостоятельно, а не по служебным делам. Сообщается, что его обвиняют в совершении кражи у женщины.

Как сообщается, американца задержали в четверг, 2 мая, во Владивостоке.

По словам официального представителя армии США Синтии Смит, армия сообщила о случившемся семье задержанного военнослужащего. Кроме того, Государственный департамент оказывает ему в России консульскую поддержку. "Учитывая деликатность этого вопроса, в настоящее время мы не можем предоставить дополнительные подробности", – сказала она.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что администрация Соединённых Штатов в курсе задержания американского военнослужащего в России.

"Я не могу сейчас особо говорить об этом, надеюсь, вы это понимаете?" – заявил Кирби в ответ на вопрос о том, осведомлены ли в Белом доме о задержании американского военного.

"Этот вопрос лучше задать нашим коллегам из Минобороны, но мы знаем об этом деле", – цитирует его ТАСС.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник, военнослужащего задержали за избиение женщины и хищение денежных средств в размере 200 тыс. руб. Уточняется, что американец познакомился с жительницей Владивостока в Сети.

"Приехал, жил с ней какое-то время. Потом начал избивать, душить. В итоге украл у нее 200 тысяч рублей и алкоголь", – рассказал о подробностях дела собеседник издания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль