Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Башкирии создали группу для пересмотра зарплат учителей

©АГН Москва

В Башкирии намерены пересмотреть систему оплаты труда учителей. В Министерстве образования республики для этого создали специальную рабочую группу. Чиновники обеспокоены низкими зарплатами  молодых специалистов, сообщает UfaTime.

Глава Минобразования Башкирии Айбулат Хажин в интервью «КП-Уфа» заявил, что в среднем педагоги в республике получают 30 990 рублей в месяц. При этом в ведомстве подчеркивают, что это усредненный показатель, которого добиваются путем надбавок за стаж, категорию, классное руководство, внеурочную деятельность. У начинающих учителей эти «бонусы» минимальны, поэтому их зарплата может быть в два раза ниже средней. Базовый оклад педагога составляет всего 8 500 рублей

«Я вот могу совершенно честно сказать, что молодой учитель в селе без опыта, устроившийся сразу после вуза, получает 15,5 тысячи рублей. Это я говорю про одну ставку. Естественно, это не та зарплата, которая позволит молодому человеку думать о создании семьи и о дальнейшем развитии», – заявил Хажин.

Ранее стало известно, что Башкирии выделили 3,5 млн рублей на дизайн автобусов и остановок. Было принято решение спроектировать логотип и брендбук для транспортной отрасли в виде фирменного стиля и комплекса визуальных стандартов, а также правил его использования. Для разработки дизайна будут проанализированы существующие логотипы в России и за рубежом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK