Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

В Белгороде задержан мужчина, захвативший заложников в отделении банка «Западный»

Мужчина, который 21 апреля захватил здание банка «Западный» в Белгороде, добровольно сдал оружие; он задержан, сообщили ИА «Интерфакс» в пресс-центре МВД.

«Начальник управления МВД России по Белгородской области Виктор Пестерев вошел в здание банка для переговоров с вооруженным мужчиной. Через некоторое время захватчик добровольно сдал оружие, после чего был задержан», — сказали журналистам в пресс-центре.

Сейчас мужчина дает показания. В результате инцидента никто не пострадал. В связи с событиями были эвакуированы школа № 19 и детский сад, расположенные вблизи банка. 

Ранее сообщалось, что отделение банка «Западный», который был лишен лицензии, захватил местный житель Александр Вдовин. Сообщалось, что он является вкладчиком этого банка, и 25 миллионов рублей, которые он потребовал после захвата, это деньги, которые он вложил в банк и захотел забрать, узнав, что у банка была отозвана лицензия.

Банк России отозвал лицензию у банка «Западный» утром 21 апреля. По сообщению Банка России, банк «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK