Наверх
27 ноября 2022

В Домодедово подтвердили введение максимального уровня угрозы терактов

В московском аэропорту Домодедово с 10 ноября установили третий (максимальный) уровень безопасности. Эту информацию подтвердили в пресс-службе воздушной гавани.

Соответствующее решение было принято согласно распоряжению оперативного штаба Московской области. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 16 ноября. Уточняется, что в Домодедово реализуется весь комплекс мероприятий, который направлен на обеспечение безопасности гостей и пассажиров аэропорта.

Ранее СМИ сообщили, что с 10 ноября московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково впервые ввели максимальный уровень угрозы терактов. По информации источников, аналогичные меры были приняты и в петербургском Пулково.

Отмечалось, что в Шереметьево уже установили бетонные блоки по периметру территории. В Пулково проводят досмотр при выходе на посадку. Как указывалось в СМИ, максимальный уровень безопасности на воздушном транспорте ввели из-за инцидента, который произошел в петербургском аэропорту в конце октября. Тогда мужчина на автомобиле пробил ограждения воздушной гавани и выехал напрямую к стоянке самолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое