Наверх
6 мая 2021

В Екатеринбурге открылся Центр когнитивных технологий

Во время церемонии открытия Центра.

©Пресс-служба УГМК

В уральской столице открыли новый Центр когнитивных технологий «УГМК-Здоровье». Лечебное учреждение, расположенное в ЖК «Макаровский» на Олимпийской набережной, предоставляет пациентам услуги, уникальные не только для региона, но и для всей страны. 24 передовые технологии направлены на развитие и реабилитацию когнитивных способностей: внимание, восприятие, речь, интеллект.

Подходы УГМК к развитию частной медицины находятся на традиционно высоком уровне, отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов на церемонии открытия учреждения.
«Надо понимать, что «УГМК-здоровье» – это крупнейший частный медицинский центр на Урале. Это инвестиции в социальное здоровье населения, вклад в развитие города Екатеринбурга», – подчеркнул он. Такие центры появляются благодаря конструктивному диалогу со всеми уровнями власти, заявил в свою очередь генеральный директор УГМК Андрей Козицын. «Уверен, что это не последний медицинский центр, который мы будем вместе открывать, потому что город живёт, развивается, и мы стараемся успевать за этим развитием. Что касается Центра когнитивных технологий, то чем раньше в таком формате мы будем заниматься с ребятишками, тем меньше проблем будет потом с их здоровьем», – убежден он.
Центр когнитивных технологий использует совершенно новый уникальный подход, позволяющий развивать детей, помогать взрослым и корректировать многие возрастные изменения у пожилых людей. Медицинскую помощь пациентам здесь оказывает команда высококлассных неврологов, психиатров, психотерапевтов, психологов, нейропсихологов, логопедов-дефектологов, музыкальных и арт-терапевтов, инструкторов для работы с пациентами. Они повышают качество жизни взрослых и детей: помогают корректировать неврологические нарушения (ДЦП, аутизм, последствия инсультов), задержку речевого развития или сложности формирования школьных навыков, профилактируют возрастные изменения. Занятия на специальном оборудовании ускоряют созревание отделов головного мозга, делают скоординированной их работу.

В просторном и уютном пространстве Центра расположены залы для вокалотерапии, арт-терапии, сенсорной интеграции и нейрогимнастики.
Развивающий коррекционный комплекс с биоуправлением Тимокко предназначен для концентрации внимания и координации школьника, который не может усидеть на уроке или долго писать. Комплекс Колибри также помогает детям, которым сложно дается учеба. Методика Фитлайт показана пациентам со слабой моторикой, синдромом дефицита внимания и нарушениями аутистического спектра, а также детям и взрослым, которым нужно повысить координацию и скорость реакции. Метроном поможет справиться с большим объемом информации и многозадачностью.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие.
Холдинг уделяет много внимания поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и партнерстве, заключенное с Правительством Свердловской области еще в 2010 году, предусматривают развитие социальной инфраструктуры городов и поселков.

Метки: УГМК
Самое читаемое
06.05.2021