Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В ФБР узнали о коррупции в ФИФА от британского журналиста

Сотрудники ФБР получили информацию о коррупции в ФИФА от британского журналиста Эндрю Дженнингса, сообщает ИА «Интерфакс».

«Я передал ФБР документы, которые привели ко вчерашним арестам», – сказал он.

Журналист добавил, что главная цель правоохранительных органов – президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Напомним, накануне сотрудники правоохранительных органов Швейцарии задержали шестерых высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА по подозрению в коррупции. Четверо из них уже признали вину.

Российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что аресты функционеров ФИФА не имеют отношения к заявочной кампании ЧМ-2018 по футболу. Однако министерство юстиции Швейцарии начало расследование уголовного дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По данным британской газеты The Guardian, Мутко включили в список чиновников, которые будут допрошены швейцарской прокуратурой по делу о коррупции.

Президент Владимир Путин заявил, что коррупционный скандал вокруг ФИФА раздут в целях воспрепятствовать переизбранию Блаттера на пост президента этой организации. По его словам, на Блаттера давили в преддверии перевыборов на пост главы ФИФА, чтобы он запретил проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK