21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФРГ обвинили 5 человек в незаконных поставках турбин Siemens в Крым
Германия Крым Общество

В ФРГ обвинили 5 человек в незаконных поставках турбин Siemens в Крым

Прокуратура Гамбурга обвинила 5 человек в незаконных поставках газовых турбин в Крым

Прокуратура немецкого города Гамбург предъявила обвинения пяти лицам, включая четырех граждан ФРГ и одного гражданина Швейцарии, в связи с поставками в Крым газовых турбин немецкой компании Siemens в обход эмбарго. Об этом в четверг, 28 марта, пишет WirtschaftsWoche.

Siemens логотип

©imagebroker.com/Global Look Press

"Прокуратура Гамбурга предъявила обвинения пяти мужчинам, которые, как утверждается, были причастны к незаконной поставке газовых турбин Siemens в Крым", – пишет WirtschaftsWoche.

Отмечается, что среди обвиняемых есть и действующий сотрудник Siemens. Согласно информации от немецкой прокуратуры, турбины были отправлены в Санкт-Петербург из Гамбурга в период с ноября 2015 по январь 2016 года. Общая стоимость контракта составляла €111 млн.

Согласно условиям документа, турбины должны были быть использованы на юге России, а не в Крыму. Прокуратура Гамбурга указывает на то, что обвиняемые были в курсе о конечном пункте назначения турбин. В заявлении Siemens говорится, что компания не владела информацией о том, что турбины будут отправлены в Крым. Производитель подтверждает свое полное сотрудничество со следствием.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль