16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ГД не увидели предпосылок для ограничения выезда из России
выезд за рубеж граница Общество Россия

В ГД не увидели предпосылок для ограничения выезда из России

Депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заявил, что не видит предпосылок к ограничению выезда из России на фоне введенного в четырех регионах военного положения.

Паспортный контроль в аэропорту

Паспортный контроль в аэропорту (архивное фото)

©Сафрон Голиков/ТАСС

Депутат пояснил, что ограничения на выезд и на въезд в Россию возможны только в случае специальных решений на этот счет. На сегодняшний день предпосылок к этому нет, если не считать ограничений со стороны недружественных стран, сообщает РИА Новости в среду, 19 октября.

Морозов не увидел и предпосылок для других ограничений для россиян. Парламентарий отметил, что ограничения по перемещению граждан касаются регионов, в которых уже введено военное положение.

"Во всех остальных регионах страны местные власти могут вводить своими решениями ограничения, связанные с безопасностью граждан и важных объектов. Но это не касается въезда и выезда из страны", – резюмировал Морозов.

Указ о военном положении в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях ранее сегодня подписал президент РФ. Он также дал разрешение главам российских регионов, которые граничат с Украиной и новыми территориями РФ, право временно отселять жителей в более безопасные области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль