Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии беженцы выдают себя за подростков ради лучших условий

Немецкие мигранты не хотят взрослеть

Из 600 немецких мигрантов со статусом «несопровождаемый несовершеннолетний беженец» почти половина намеренно занизили свой возраст, чтобы добиться лучших социальных условий. Независимое издание Die Tagesstimme сообщает, что судмедэксперты по поручению судебных органов провели повторное обследование иностранцев, возраст которых вызывал сомнения. Его результаты показали, что 40% беженцев оказались старше 18 лет, в отдельных случаях даже намного.

Эксперты поясняют, что несовершеннолетние беженцы вправе рассчитывать на лучшие условия и помощь в Германии, поэтому многие, ссылаясь на отсутствие документов, указывают вымышленную дату рождения, чтобы сойти за 16-17-летнего.

На самом деле солгавших о возрасте может быть намного больше, но в некоторых случаях результаты обследований не дают точного ответа, особенно если человеку совсем недавно исполнилось 18. В таких ситуациях немецкие социальные службы встают на сторону заинтересованного лица и квалифицируют его как несовершеннолетнего.

Основной поток беженцев из Сирии, Ливии и Ирака идёт именно в Германию. За прошлый год немцы были вынуждены выслать в другие страны ЕС 9 000 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK