Наверх
16 мая 2021

В Германии рассказали, почему не будет второй волны COVID-19

люди в масках и очках
© flickr.com

Второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 не будет, так как есть все основания утверждать, что вирус станет эндемическим и полностью не исчезнет. Об этом рассказал немецкий вирусолог из Боннского университета Хендрик Штрик в интервью РИА Новости.

«Я вижу это как на национальном, так и на международном уровнях», – отметил он. По его словам, сейчас в мире насчитывается четыре эндемических коронавируса человека. Все они являются причиной 10-30% всех случаев гриппа в Европе в зимний период. Как правило, они вызывают заболевания верхних и нижних дыхательных путей. «Я думаю, что SARS-CoV-2 также развивается в эндемический коронавирус», – заявил Штрик.

По его мнению, уничтожить SARS-CoV-2 до появления вакцины невозможно. Именно поэтому, пока существует необходимость интегрировать вирус в нашу повседневную жизнь. «Это означает, что мы должны понять, какие меры наиболее эффективны», – добавил он, отметив, что к ним относится ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Ранее специалисты из Национальной больницы Шри-Ланки обнаружили, что новый коронавирус может вызывать нарушение в работе эндокринной системы и усугублять состояние пациентов с сопутствующими заболеваниями. К такому выводу ученые пришли, проанализировав здоровье людей, зараженных SARS-CoV-1.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021