Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Германии заявили о неспособности выслать всех нелегальных мигрантов

©Shutterstock / Fotodom

Шеф федеральной полиции Германии Дитер Романн заявил, что страна не справляется с депортацией нелегальных мигрантов. В прошлом году из подлежащих депортации 248 тыс. человек властям ФРГ удалось выслать всего 23 617.

По словам Романна, во многих случаях депортация проваливается из-за того, что существующие центры временного содержания переполнены. В эти центры нелегалов отправляют, если они не покидают страну добровольно. В этом году Министерство внутренних дел ФРГ приняло новые правила депортации, ужесточившие эту процедуру. В частности, тех, кто не уехал из Германии добровольно, стало проще отправлять в охраняемые центры для последующей высылки. Кроме того, правительство разрешило содержать их в обычных тюрьмах.

Правительство установило допустимую долю мигрантов в экономике РФ

Однако нехватка центров временного содержания — не единственная проблема немецкой полиции. В подавляющем большинстве случаев нелегальным мигрантам удаётся получить статус защиты от депортации. Это означает, что их не могут выслать, так как на родине им грозит опасность, они физически или душевно больны или невозможно установить их гражданство, потому что они потеряли паспорт. Получившие отказ в убежище всё равно могут временно остаться в Германии, если они поступили на учёбу или нашли работу. Защита от высылки даётся и гражданам стран, признанных опасными, пишет News.ru.

Но даже в том случае, когда нелегалы уже получили обратный билет в один конец, им зачастую удаётся избежать депортации. На родину их отправляют на регулярных авиарейсах. Всё время полёта их охраняет полиция, но в салоне находятся и обычные пассажиры. Когда мигранты начинают вести себя агрессивно, экипаж самолёта может отказаться их везти из соображений безопасности. В прошлом году в общей сложности 1637 депортаций были отложены из-за «актов сопротивления» в аэропортах.

Ранее сообщалось, что почти три четверти жителей России (72%) считают, что российские власти должны ограничить приток мигрантов в страну. Данные социологического исследования показывают рост удельного веса россиян, которые не приветствуют увеличение численности иностранной рабочей силы. Так, если в 2017 году такого мнения придерживались 58% россиян, то через год их количество достигло 67%, а теперь увеличилось до 72%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK