Наверх
8 августа 2022

В Гибралтаре выставят на торги суперъяхту русского бизнесмена

Яхта Axioma

Яхта Axioma

©IMAGO / Giovanni Romero / www.imago-images.de / Global Look Press

Конфискованное властями Гибралтара имущество, предположительно, принадлежащее российскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, продадут с аукциона. Речь идет о яхте Axioma стоимостью порядка $75 млн.

В марте администрация местного порта арестовала яхту после введения странами Запада санкций в отношении Пумпянского. Отмечается, что решение продать судно связано со слишком высокими расходами по содержанию, которые в год могут достигать 10–15% от его стоимости, сообщает Insider.

Построенная на турецкой судоверфи Axioma стала крупнейшей из тех, что производились в Турции. Судно изначально называлось Red Square, но было переименовано после покупки. Отличительной особенностью суперъяхты стали ее атриум, огромное джакузи на солнечной стороне палубы и спа-бассейн на основной палубе. Также, по некоторым источникам, яхта имеет 3D-кинотеатр, двухэтажный салон и акваспуск, ведущий с верхней палубы в море. Цены на недельную аренду начинаются от €490 тыс.

Дмитрий Пумпянский – российский предприниматель, председатель совета директоров "Трубной металлургической компании" и до марта 2022 владелец и председатель ЗАО "Группа «Синара»".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое