Наверх
23 апреля 2021

В Гидрометцентре рассказали россиянам о погоде в апреле

©АГН "Москва"

Во второй месяц весны на всей территории России установится привычная для апреля погода. Об этом в среду рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью РИА Новости.

По его словам, на севере европейской части страны, на Урале, Чукотке, в Поволжье, Западной и Средней Сибири, а также Приморье ожидается температура выше климатических значений. На юге европейской России, в Хабаровском крае, Якутии и Амурской области столбики термометров будут находиться около нормы.

«Холодным апрель не ожидается нигде», – отметил синоптик. Он добавил, что таких сильных аномалий, с которыми пришлось столкнуться зимой, не будет.

1 апреля, погоду в столичном регионе будет определять антициклон. В результате ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 4 градуса, в Подмосковье столбики термометров поднимутся до плюс 5. Однако ближе к выходным в столицу снова вернется тепло. Уже в пятницу днем температура повысится до плюс 10 градусов, а в субботу – до плюс 12.

Самое читаемое
23.04.2021