22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме предложили создать туристическую организацию в союзе с Латинской Америкой
Латинская Америка Общество Россия туризм

В Госдуме предложили создать туристическую организацию в союзе с Латинской Америкой

По словам председателя комитета Думы по туризму, в настоящий момент Россия не представлена ни на одной связанной с туризмом международной платформе

Россия и страны Латинской Америки могут вместе создать новую международную туристическую организацию. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

ГосДума

Государственная Дума РФ

©Shutterstock/Fotodom

На круглом столе во время первой международной парламентской конференции "Россия – Латинская Америка" он рассказал, что проработать вопрос создания такой организации может профильный комитет Думы по туризму. Он напомнил, что в 2022 году Россия вышла из международной туристической организации и в настоящий момент страна не представлена ни на одной связанной с туризмом международной платформе.

"Мы уже поручили профильному комитету Госдумы проработать вопрос, связанный с организацией новой туристической организации на основе ШОС, ЕАЭС и БРИКС. Если парламенты ваших стран поддержат эту идею, то мы можем в рамках наших взаимоотношений с Латинской Америкой попытаться создать что-то подобное", – цитирует РИА Новости Тарбаева.

По мнению парламентария, необходимо сделать так, чтобы Россия и Латинская Америка стали территориями безвизовых поездок. Кроме того, надо наладить прямые рейсы из Латинской Америки в Москву.

Ранее в России предложили создать ГОСТы для автотуризма. С такой инициативой выступила Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга, предложение уже направили в комиссию Госсовета по туризму, физической культуре и спорту. Также предлагается ввести классификацию автомобильных туристических кемпингов и маршрутов.

С 29 сентября по 2 октября в Москве проходит первая международная парламентская конференция "Россия – Латинская Америка". Общественные деятели, дипломаты, эксперты и парламентарии из стран Латинской Америки и Карибского бассейна собрались в российской столице, чтобы обсудить с коллегами из РФ вопросы международной парламентской повестки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль