Наверх
22 июня 2021

В Госдуме прокомментировали сообщения о росте тарифов на ЖКХ

Зал заседаний Государственная Дума РФ Госдума
©duma.gov.ru

Депутаты Госдумы прокомментировали сообщения, появившиеся в СМИ, что в 2021 году в России значительно вырастут цены на жилищно-коммунальные услуги.

В Жилищном кодексе прописаны предельные индексы, ограничивающие этот рост, отметила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Галина Хованская – председатель комиссии Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Она добавила что устанавливают их на федеральном уровне. При этом конкретные цифры определяются конкретно каждым субъектом федерации. «<…> а комментировать слухи я не хочу», – сказала Хованская.

Усомнился в достоверности появившегося сообщения о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги и Сергей Пахомов – первый зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ. Он уточнил, что озвученный ранее экспертами рост невозможен. По его словам, тарифы растут с предельным индексом не выше инфляции. Как предположил депутат, рост будет ниже инфляции: «<…> я знаю позиции и Минстроя, и правительства – минимизировать рост тарифов и в этом году, и в следующем».

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты рассчитали рост цен на услуги ЖКХ в следующем году примерно на 4–6%. Об этом заявила директор Организации народного контроля Наталья Чернышева. Также говорилось о росте тарифов на газ.

Метки: ЖКХ Россия
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021