Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Иркутске Геннадия Зюганова не впустили в здание Центрального рынка

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова, прибывшего с рабочей поездкой в Иркутск для поддержки кандидата в губернаторы региона Сергея Левченко, не пустили в здание Центрального рынка, где политик хотел пообщаться с народом, передает ТАСС.

По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, происшедшее было провокацией со стороны директора рынка Владислава Свердлова. Бердников заверил, что приезда Зюганова ждали и что администрации рынка поставили задачу обеспечить безопасность посещения рынка и создать все условия. Градоначальник добавил, что в связи со случимвшимся будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры.

Ранее Зюганов заявил журналистам, что КПРФ привезет на выборы главы Иркутской области, второй тур которых пройдет 27 сентября, более 1000 наблюдателей и перекроет все возможные каналы фальсификации, чтобы результаты выборов были достоверными. Зюганов прибыл в Иркутск 23 сентября для поддержки кандидата от КПРФ Сергея Левченко. Вместе с ним Зюганов намерен провести встречи избирателями, с трудовыми коллективами на предприятиях Иркутска и Ангарска.

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом, прошедшем 13 сентября, за Ерощенко высказались 49,6% избирателей. Представитель КПРФ Левченко набрал 36,61%. Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор не одержал победу на выборах в первом туре.

Полиция проводит проверку в связи с инцидентом с Зюгановым, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Представитель полиции подтвердил, что на входе в рынок произошла потасовка между представителями рынка и участниками делегации КПРФ. А источник в правоохранительном ведомстве сообщил ТАСС, что на подходе к рынку движению представителей КПРФ помешала группа неизвестных с флагами «Единой России».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK