Наверх
25 июля 2021

В Казани прошел российский отборочный этап Red Bull UCI Pump Track World Championship

Red Bull UCI Pump Track World Championship в Казани
©пресс-служба Red Bull

В Казани 10 июля состоялся отборочный этап чемпионата мира по памп-треку Red Bull UCI Pump Track World Championship. Его победители – Александра Коновалова из Ижевска и Константин Галямов из Пензы – примут участие в мировом финале в Португалии в октябре.

Казанский этап прошёл в Урам-парке в рамках второго Всероссийского фестиваля уличных игр Urban Games. В соревнованиях приняли участие 32 райдера: 25 мужчин и 7 женщин со всей России – от Санкт-Петербурга до Краснодара и от Москвы до Читы.

В женском зачёте по итогам квалификации определился состав полуфиналистов и обладателей 4 путёвок на мировой финал, которые в результате заездов на вылет распределили места между собою следующим образом:

1. Александра Коновалова (Ижевск)

2. Ольга Ромзайкина (Москва)

3. Диана Кочнева (Казань)

4. Анастасия Теребова (Санкт-Петербург).

В финале Александре Коноваловой удалось опередить победительницу российского отборочного турнира и участницу мирового финала 2019 года Анастасию Ромзайкину.

В мужском зачёте поединки на вылет начались со стадии 1/8 финала, на которой закончил свои выступления восстанавливающийся после травмы член сборной россии по BMX-фристайлу казанец Ирек Ризаев. Обладатель лучшего времени в квалификации Егор Тоянов вылетел в 1/4 финала. В итоге путёвки на мировой финал и места в топе российского отбора распределились следующим образом:

1. Константин Галямов (Пенза)

2. Александр Казанцев (Сарапул)

3. Олег Малюшкин (Москва)

4. Олег Шарычев (Казань).

Полные протоколы соревнований

Мировой финал состоится в Лиссабоне 15-17 октября 2021 года.

Red Bull UCI Pump Track World Championship – международные соревнования в дисциплинах BMX и MTB. Памп-трек представляет собой специально сконструированный трек, который состоит из различного размера кочек, виражей и небольших трамплинов. Памп-трек характеризуется многофункциональностью – на ежедневной основе можно использовать различные виды колесного транспорта: горные и городские велосипеды, BMX, лонгборды, роликовые коньки, скейтборды, скутеры.

Для участия в данном мероприятии требуется официальный идентификатор UCI или любой вид лицензии на участие в велогонках (лицензия на BMX, MTB, лицензия на участие в велоспорте для всех и т. д.), выданной Национальной федерацией велосипедного спорта. Лицензию можно оформить на сайте Федерации Велоспорта России. Данная лицензия действует на протяжении года и дает возможность участия в официальных соревнованиях UCI так же в лицензию входит страховка.

Самое читаемое
24.07.2021