24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В колледжах РФ начнут готовить операторов беспилотников
беспилотники БПЛА Минпросвещения образование Общество

В колледжах РФ начнут готовить операторов беспилотников

Оператор БПЛА вошел в список наименований профессий, получаемых в колледжах

Минпросвещения России утвердило список профессий из более 5000 наименований, по которым ведется обучение в колледжах. В перечень в том числе вошла специальность оператора беспилотных авиационных систем.

Об этом в четверг, 17 августа, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что в списке утвержденных специальностей появилось более 250 новых востребованных профессий, передает ТАСС.

"Мы буквально вот только утвердили перечень профессий рабочих, должностей и служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение как в учреждениях среднего профессионального образования (СПО), так и в различных центрах, в том числе созданных на предприятии. В него вошли 5 110 наименований", – сообщил Сергей Кравцов на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, в обновленный список вошел оператор беспилотников с максимальной взлетной массой 30 кг.

Ранее в Минобрнауки сообщали, что кадры для отрасли беспилотных авиационных систем в России подготовят в вузах. Подчеркивалось, что обучать будут не только операторов беспилотников, но и конструкторов, инженеров и производственный персонал.

Правительство в июне утвердило стратегию развития беспилотной авиации в России. Документ включает пять ключевых направлений развития отрасли до 2030 года и на перспективу до 2035-го.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».