Наверх
18 апреля 2021

В Кремле объяснили, что позволит избежать полного локдауна

пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
©Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, почему осенний рост заражений коронавирусом не является поводом для введения новых жестких ограничительных мер. Он заявил, что сейчас в России сформирован "больший запас прочности", чем во время первой волны COVID-19.

По словам Пескова, меньшую смертность позволяют обеспечивать более продвинутые протоколы лечения. Кроме того, коечный фонд подготовили к приему большего числа заразившихся, сообщает ТАСС.

"Все это позволяет быть более гибкими и в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун", – заявил Песков. Он подчеркнул, что для властей жизнь и здоровье людей являются абсолютным приоритетом.

Сейчас в России выстроена целая система по борьбе с коронавирусом, которую только формировали весной, рассказал представитель Кремля. Он отметил, что она работает и нужно только повысить самосознательность людей для того, чтобы свести угрозу инфицирования к минимуму.

Ранее Песков говорил, что в Кремле не исключают обсуждение новых ограничительных мер по стране. Если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться, то этот вопрос будет рассматриваться на уровне федерального оперативного штаба и властей регионов.

 

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021