Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Кремле отказались считать удары Ту-22 по ИГ в Сирии местью за гибель вертолетчиков

Нанесение российскими самолетами Ту-22МЗ бомбовых ударов по позициям боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в Сирии не было местью за гибель российских вертолетчиков, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России», – сказал он.

Ранее мнение о том, что бомбежки были местью российских военных, высказал глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Напомним, 8 июля телеканал Al Jazeera сообщил, что в Сирии сбит вертолет. В Минобороны спустя сутки признали инцидент, сказав, что это был сирийский Ми-25. По данным ведомства, экипаж вертолета получил запрос от сирийского командования на огневое поражение наступающих боевиков. «Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж погиб», — сказали в Минобороны.   

Погибли командир экипажа Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Их посмертно представили к государственным наградам.

11 июля газета «Коммерсантъ» написала, что боевики сбили вертолет Ми-35М, который принадлежал российским ВВС, а не сирийский Ми-25.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK