Наверх
16 апреля 2021

В Кремле заявили о попытках "насильственного демократизаторства" России Западом

Дмитрий Песков
©twitter.com

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о "мягком" давлении на страну со стороны Запада. По мнению представителя Кремля – это "демократизаторство".

В разговоре с журналистами Песков отметил, что влияние западных стран на РФ является насильственным. Об этом в четверг, 25 марта, сообщает РИА Новости.

"Они совершенствуются со временем, они осуществляются, эти попытки, с задействованием все нового и нового технологического инструментария", – заявил пресс-секретарь, добавив, что Россия не потерпит вмешательства во внутренние дела. По словам представителя Кремля, в стране ценят "культурный обмен", но не навязывание ценностей, которые "считаются у нас незаконными".

Кроме того, Песков прокомментировал заявление советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого, по мнению которого Запад во главе с США развязал с Россией "ментальную войну" с целью "уничтожения самосознания общества противника". Советник главы Минобороны рассказал об этом в интервью изданию "Арсенал Отечества". Пресс-секретарь президента согласился с утверждением, добавив, что направленная на сдерживание РФ линяя "постоянна и заметна невооруженным глазом".

Ранее в Кремле прокомментировали введение Канадой санкций против российских чиновников. Москва считает их незаконными. Официальный представитель Кремля пообещал ответные меры в отношении Канады.

Самое читаемое
16.04.2021