Наверх
23 октября 2021

В Крым придет "арктический" холод

В Крым идет арктический холод
©kryminfo.net

Вслед за центральными регионами России похолодание придет на юг страны. В Крыму оказался под вопросом бархатный сезон. В ближайшее время температура в регионе достигнет климатических показателей октября.

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, холодный фронт придет уже в понедельник, 20 сентября. "Сначала это будет полярный холод, потом арктический", – предупредил метеоролог. Самым холодным днем на следующей неделе окажется четверг, 23 сентября, сообщил он в эфире радио "Спутник в Крыму" 18 сентября.

Отдыхающим пригодятся не купальники, а теплые вещи. В четверг днем воздух прогреется не выше, чем до +16 градусов, передает "Crimea. МК". По словам метеоролога, это соответствует октябрьским показателям.

Тишковец предположил, что к концу сентября на полуостров может вернуться тепло. Однако пока "надежда на потепление и бархатный сезон" очень призрачная, заключил эксперт.

Холодная осенняя погода установилась во многих регионах страны. Выходные дни еще могут порадовать жителей центра страны. Суббота ожидается солнечной, сухой, но прохладной. В воскресенье также не прогнозируется сильных осадков, к вечеру будет облачно, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, погода испортится с понедельника.

Самое читаемое
23.10.2021