Наверх
15 октября 2021

Холод и дожди: "октябрьскую" погоду предсказывают жителям Европейской России

девушки с зонтами замерзли
©mos.ru

Холодная осенняя погода установилась во многих регионах страны. Однако в центре Европейской России в ближайшие дни температуры опустятся ниже нормы, будут соответствовать октябрьским значениям.

Выходные дни еще могут порадовать жителей центра страны. Суббота ожидается солнечной, сухой, но прохладной. В воскресенье также не прогнозируется сильных осадков, к вечеру будет облачно, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, погода испортится с понедельника. Столбики термометров максимально будут показывать +5…+10°C. Пройдут дожди, местами сильные. По климату такие температуры соответствую октябрьским. Холод в центр европейской России принесут воздушные массы из Арктики, передает в субботу, 18 сентября, РИА Новости со ссылкой на слова синоптика.

Роман Вильфанд подчеркнул, что намека на потепление пока нет. "Октябрьская" погода сохранится в центре страны до конца следующей рабочей недели.

Ранее синоптики рассказали, придет ли в Москву настоящее бабье лето. Так называется период потепления, сохраняющийся на протяжении пяти-семи дней. Если потепление и будет, то только во второй половине сентября. Однако пока метеорологи не видят ничего, что бы указывало на скорое приближение бабьего лета.

Самое читаемое
15.10.2021