Наверх
20 сентября 2021

Придет ли в Москву настоящее бабье лето, рассказал синоптик

Осень тёплая погода в Москве
©АГН Москва

В столичном регионе наступила осенняя погода с невысокими температурами и осадками. Надеяться ли москвичам на еще один приход тепла, рассказал специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, конец предыдущей и начало новой недели в Центральной России отметились температурой выше +20°С. Несмотря на то что было тепло и комфортно, настоящего бабьего лета в Москве еще не было, считает синоптик.

"Есть определение, что бабье лето – это стабильный период длиной в пять-семь суток. В это время должно светить солнце, не должно быть никаких осадков и облачности. Также должен дуть тихий ветер и присутствовать умеренно комфортная температура", – отметил Евгений Тишковец.

Еще в конце августа синоптики спрогнозировали, что надежда на бабье лето в столичном регионе есть только во второй половине сентября. По мнению специалиста, после 17 или 18 сентября возможно потепление, но оно будет недолгим. В конце месяца снова похолодает, пишет во вторник, 14 сентября, РИА Новости.

Поэтому сейчас синоптик не может дать прогноз на хорошее бабье лето. Он напомнил, что бывало и такое, когда в сентябре и даже в октябре погода в столице оставалась достаточной теплой.

Ранее жителям Москвы пообещали похолодание до нуля градусов. Уже со среды температура в Москве и области будет отставать от климатической нормы на 3-4°C.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021