Наверх
30 ноября 2021

В Крыму напомнили об ограничениях для отелей из-за COVID-19

новые правила заселения в отели Крыма
©Shutterstock / Fotodom

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко напомнил о новых правилах заселения в отели полуострова. Они были введены на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в России.

Волченко подчеркнул, что предъявление отрицательного ПЦР-теста на коронавирус вместе с QR-кодом является обязательным условием для заселения в отели, пансионаты и санатории полуострова. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 26 октября.

По словам министра, в объявленные нерабочие дни туристы продолжают проявлять интерес к курортам Крыма, но никакого ажиотажа не наблюдается. Уровень бронирования колеблется от 62 до 80% в зависимости от класса отеля или санатория.

Напомним, 22 октября в Крыму были выявлены рекордные 630 случаев заболевания COVID-19. Власти региона ужесточили карантинные меры из-за значительного ухудшения эпидемиологической обстановки. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Аксенов. Среди прочего, указ предусматривает запрет на бронирование и заселение в санаторно-курортные учреждения без QR-кода или сведений о вакцинации против коронавируса.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021