25 марта 2019
USD EUR
Погода

В Крыму предложили называть новорожденных детей Генераторами

04.12.2015 10:06

 Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил называть новорожденных мальчиков Генераторами, сообщает «Крыминформ».

Он отметил, что из-за проблем с энергетикой жители Крыма дают новорожденным девочкам имя Света. «В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение — мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя — Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», — сказал Константинов.

Ранее власти Евпатории объявили, что следствием энергоблокады Крыма станет демографический взрыв, и попросили выделить средства на ремонт роддома. «Молодцы, время не теряете», – заявил в ответ глава полуострова Сергей Аксенов.

В ночь на 22 ноября была полностью прекращена поставка электроэнергии в Крым с территории Украины из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Еще две ЛЭП были подорваны ранее. Таким образом, без света остались около 1,8 млн жителей.

Сейчас в Крыму и Севастополе действует режим чрезвычайной ситуации. Введены графики веерных отключений электроэнергии и воды. Используется резервное топливо.

Президент Владимир Путин 3 декабря приехал в Крым и запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края. Ожидается, что его мощности хватит на подачу 200 МВт. Минэнерго планирует, что к маю полуостров будет получать до 800 МВт, после чего ему не будет требоваться электроэнергия из Украины.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK