Наверх
4 декабря 2022

В Крыму продлили действие высокого уровня террористической опасности

Сотрудник Росгвардии в Симферополе

Сотрудник Росгвардии в Симферополе (Архивное фото)

©Сергей Мальгавко/ТАСС

"Желтый" (высокий) уровень террористической опасности в Крыму, введенный для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности региона, продлили до 20:00 мск 8 сентября 2022 года. Об этом в среду, 24 августа, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Сообщение опубликовано в его Telegram-канале.

Высокий уровень террористической опасности будет действовать на территории городских округов Джанкой, Армянск и Красноперекопск. Кроме того, его действие распространяется на Джанкойский и Красноперекопский районы.

"Силовыми структурами, республиканскими и муниципальными органами власти принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности Республики Крым, ее жителей и гостей", – указал Аксёнов. Он добавил, что исполнительные органы власти контролируют ситуацию на полуострове.

"Желтый" уровень террористической опасности продлевали в Крыму несколько раз. Впервые его ввели 11 апреля в связи с возможными провокациями с украинской стороны. Глава полуострова тогда отметил, что эта мера носит исключительно профилактический характер. Сотрудники силовых структур и правоохранительных органов будут нести усиленную службу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое