Наверх
24 сентября 2021

В Крыму рассказали о новых детских садах

В Крыму и Симферополе полным ходом идет строительство не только автомобильных трасс, но и социальных объектов, в частности - детских садов. Так, весной 2016 года в Симферополе около школы № 37 открыли первый модульный сад, что сделало жизнь местных жителей комфортней - им не надо больше везти детей в сады, расположенные вдали от места проживания.

«Люди боялись, что школа и сад будут мешать друг другу. Что школьникам будет мало места. Но решили взаимодействовать, потесниться немного. Выяснилось, что школьникам осталось достаточно места», — рассказали News.ru местные жители.

Садик находится под видеонаблюдением, по периметру расположили девять камер. Залы и кабинеты просторные и светлые, за два года эксплуатации не возникло вопросов ни к качеству здания, ни к коммуникациям.

«Модульные детские сады стали настоящим спасением для Крыма. В 2014 году, когда была введена электронная очередь, выяснилось, что место ждут более 40 тысяч дошколят», —пояснила министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова.

Она сохранила пост после присоединения полуострова к России. Поэтому она как никто другой может оценить масштаб работ, которые были проведены в республике с 2014 года. Создание почти 20 тысяч мест в образовательных учреждениях для детей дошкольного возраста министр назвала особым достижением.

«То, что сделано за четыре с половиной года — колоссальный прорыв. За 5-6 лет при Украине было создано всего 240 мест», — утверждает она.

За этот период купили и установили 30 модульных садов, 29 из которых уже функционируют. Возвращено в собственность 11 зданий, которые при Украине были проданы и более 15 лет не функционировали по целевому назначению.

Как заявляют в Министерстве образования, науки и молодёжи Крыма, с 2014 года мер удалось обеспечить доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет в 17 регионах республики.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021