Наверх
22 мая 2022

В Курской и Белгородской областях продлили высокий уровень террористической опасности

ДПС на дороге
©Dmitry Golubovich/Global Look Press

Власти Белгородской области продлили "желтый" уровень террористической опасности до 10 мая. Аналогичные меры приняты в Курской области – там особый режим продлен до 11 мая.

"Сегодня подписал соответствующий документ. Также до 10 мая продлевается постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов", – написал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он добавил, что решение по салюту на 9 мая будет принято отдельно.

О продлении "желтого" уровня опасности в понедельник, 25 апреля, рассказал глава Курской области Роман Старовойт. Он уточнил, что в регионе задействованы дополнительные силы и средства, выставлены посты, на помощь правоохранителям привлекают дружинников из числа граждан.

Действие особого режима продлили также в двух приграничных районах Воронежской области – Россошанском и Кантемировском. Как сообщается в официальном Telegram-канале регионального правительства, он будет действовать еще 15 суток.

Высокий уровень террористической опасности был введен в Белгородской, Курской и Брянской областях 11 апреля после обстрелов со стороны Украины. Отмечалось, что режим подразумевает усиленную работу спецслужбы в этих регионах.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Курской области военные сегодня сбили еще два украинских дрона. По словам губернатора региона, никто не пострадал, разрушений также нет, а ситуация полностью контролируется.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое