Наверх
7 декабря 2021

В ЛДПР предложили отменить штрафы за проезд по выделенной полосе

автобус москва выделенная полоса для общественного транспорта
©Агентство "Москва"

Согласно существующим правилам, выделенной полосой может пользоваться только общественный транспорт, школьные автобусы. Для других автомобилей проезд по ней грозит штрафом в 1,5 тыс. руб.

Депутаты ЛДПР направили на рассмотрение законопроект, в котором предлагают добавить в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях примечание. Водителям хотят разрешить проезд по выделенной полосе после 23 часов до 6 утра. Об этом написал в своем официальном Telegram-канале депутат Ярослав Нилов.

«По ночам эти полосы пустуют. Просто в силу специфики графика движения общественного транспорта. Но при этом никто не отменял плановые выезды поливальных машин или транспорта, отвечающего за чистоту улиц», – отмечает депутат.

Напомним, с 7 ноября движение по выделенным полосам Москвы будет разрешено только общественному транспорту, такси, велосипедам, а также автомобилям экстренных и коммунальных служб. В департаменте столичного транспорта отметили, что единый режим работы выделенной полосы позволит исключить «путаницу» и избежать случайных штрафов для водителей.

Самое читаемое