Наверх
4 декабря 2021

В Ленобласти уточнили, будут ли пускать в театры и музеи привитых иностранными вакцинами

QR-код на телефоне
©Егор Алеев/ТАСС

В Ленинградской области с 30 октября вход в театры, кино, ночные клубы, на концертные площадки и в цирки, а также в бассейны и фитнес-клубы возможен только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни. Вместо него также можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа.

Как сообщила администрация региона в понедельник, 1 ноября, Ленобласть допустит граждан, имеющих QR-коды импортных вакцин от COVID-19, в музеи и театры. "Вопрос согласован сегодня Александром Дрозденко (губернатором региона – прим. "Профиль") на еженедельном аппаратном совещании" – указывается в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале пресс-службы областной администрации.

Информация, что музеи и театры региона открыты для тех, кто имеет QR-коды зарубежных прививок от коронавируса, также опубликована на официальном сайте администрации региона.

Зампредседателя правительства региона Владимир Цой рассказал, что пришло несколько иностранцев, привитых зарубежными вакцинами. "Мы приняли решение, что готовы такие сертификаты принимать в Ленинградской области", – добавил он. В пресс-службе администрации Ленобласти уточнили, что речи о признании самих прививок не идет, передает РБК.

Однако региональное управление Роспотребнадзора заявило, что признание QR-кодов привитых иностранными вакцинами для посещения театров и музеев с ним не согласовывали. "Допуск посетителей в музеи, расположенные на территории Ленинградской области, привитых иностранными вакцинами, не разрешен и не согласовывался с руководителем управления", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Самое читаемое
04.12.2021