18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Мариуполе открыли мост возле "Азовстали", связывающий дорогу в Крым
Владимир Путин ДНР Мариуполь Общество

В Мариуполе открыли мост возле "Азовстали", связывающий дорогу в Крым

Пропускная способность восстановленного моста в Мариуполе увеличилась в три раза

Торжественное открытие восстановленного моста возле "Азовстали", который связывает дорогу, ведущую в Крым, прошло в Мариуполе. В мероприятии по видеосвязи принял участие президент России Владимир Путин.

Глава ДНР Денис Пушилин высоко оценил масштаб сооружения. Он назвал переправу важной не только для Мариуполя, а для всей республики и страны.

Мост в Мариуполе – одна из частей сухопутного коридора в Крым. Его пропускная способность увеличилась в три раза и составляет 15 тыс. транспортных средств в сутки.

"Мы открываем стратегический для региона объект транспортной инфраструктуры. Люди действительно с нетерпением ждали этого события, мост соединяет два района, две части города – левый и правый берега", – цитирует Пушилина РИА Новости в понедельник, 16 октября.

Работы на переправе удалось выполнить за 11 месяцев с опережением графика. По словам руководителя контракта мариупольского подразделения компании "Евротрансстрой" Алексея Зубенко, до этого мост находился в разрушенном виде и не подлежал восстановлению. Длина нового сооружения составляет 140 метров, а проектная ширина – 22 метра.

"Было принято решение полностью его снести, в том числе все опоры, и возвести новое", – пояснил Зубенко, добавив, что в работах участвовали от 30 до 60 человек в пиковом режиме.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее рассказал о планах восстановить 8,4 тысячи объектов в новых регионах РФ, в числе которых: многоквартирные дома – около 3,5 тыс., социально-культурные объекты – почти 1,4 тыс., а также объекты ЖКХ – около 2,5 тыс. и другие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль