Наверх
9 декабря 2021

В МЧС раскрыли возможную причину горящих торфяников в Екатеринбурге

горят торфяники
©66.mchs.gov.ru

В четверг, 14 октября, жители Екатеринбурга пожаловались на сильный смог, который заволок городские улицы. Выяснилось, что причиной всему – горящие торфяники. Из-за произошедшего в микрорайоне Солнечный ввели режим ЧС локального характера.

В пресс-службе МЧС РФ рассказали РИА Новости, что сейчас проводится тушение торфяников. В нем задействованы 156 человек личного состава и 44 единицы техники. Участвуют в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России и специалисты авиалесоохраны.

"Тушение очагов тления продолжается, – – говорится в сообщении ведомства. – За сутки ликвидировано пять очагов торфяного пожара, продолжают действовать 27 очагов, дополнительно проложены пять магистральных линий для подачи воды".

В МЧС уже сообщили, что самая вероятная причина возгорания – это поджог. Специалисты проводят пожарно-техническую экспертизу, результаты которой передадут в следственные органы.

Ранее в Екатеринбурге исследовали пробы воздуха и выяснили, что в атмосфере превышено допустимое содержание оксида углерода и мелкодисперсной пыли. Остальные показатели были в соответствии с нормативами. Дым от горящих торфяников достиг даже Челябинской области. Там выявили повышенную концентрацию в воздухе продуктов горения.

Самое читаемое