Наверх
22 октября 2021

В МХАТ им. Горького состоится презентация игрового VR-проекта о Нюрнбергском процессе

VRдикт народов
©пресс-служба МХАТ

12 октября в 18:00 в МХАТ им. М. Горького состоится презентация уникального по формату и жанру журналистского и игрового проекта "VR-расследование: Преступления главных нацистов Рейха против человечества".

VR-проект– коллаборация агентства РИА Новости, ученых-историков и МХАТ им. М. Горького при поддержке Российского военно-исторического общества. Старт проекта, доступного в нескольких игровых версиях, для VR-шлемов, мобильной и браузерной версий, приурочен к 75-летию окончания главного судебного процесса ХХ века – Нюрнбергского трибунала.

Несмотря на игровой формат проект строго придерживается исторических документов и фактов и адресован массовой аудитории любого возраста, а также использован в качестве дополнительного материала для обучения старших школьников и студентов.

В презентации МХАТ примут участие помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, генеральный директор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков и заместитель главного редактора медиагруппы "Россия сегодня" Наталья Лосева. Также участвуют актеры МХАТ им. М. Горького, озвучившие VR-расследование: Владимир Халтурин, Владимир Ровинский, Кирилл Ананьев, Валентин Клементьев, Геннадий Кочкожаров и Никита Померанцев.

Во время презентации пройдет небольшой брифинг для журналистов, которые могут лично войти в игру с помощью VR-очков и шлемов.

Проект на русском языке будет доступен на территории России и стран СНГ без ограничений. Англоязычная версия проекта и версия с субтитрами на китайском языке также появится в ближайшее время.

Проект выполнен для платформы Steam, которая является самой популярной и быстрорастущей на мировом рынке иммерсивных технологий. Он будет доступен для владельцев шлемов HTC Vive, Valve Index, Oculus Rift, Oculus Quest с подключением через Link и выйдет на русском и английском языках.

Самое читаемое
 
22.10.2021