Наверх
19 сентября 2021

В МИД Германии назвали фальшивкой фото удостоверения жены Навального

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©AP/TASS

В социальных сетях распространяется фото, на котором изображено якобы немецкое удостоверение жены блогера Алексея Навального Юлии. В Министерстве иностранных дел Германии прокомментировали данный снимок.

"Что касается курсирующей в социальных сетях фотографии, то речь идет о фальшивке", – заявляют в пресс-службе МИД ФРГ.

Как отмечают РИА Новости, первым, кто опубликовал изображение, был дизайнер и блогер Артемий Лебедев. Позже он обновил пост с фотографией, отметив, что снимок является подделкой.

Напомним, что 20 августа 2020 года Алексею стало плохо на борту самолета, следовавшего в Москву. Судно приземлилось в Омске, откуда Навальный был госпитализирован в Германию. Местные военные токсикологи и доктора сообщили, что якобы выявили в анализах блогера следы яда из группы отравляющего боевого вещества «Новичок». В кабмине ФРГ заявили, что выводы немецких специалистов подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

В настоящее время Навальный находится в колонии. О том, куда его этапировали из следственного изолятора "Матросская тишина", неизвестно. В местах заключения блогер оказался после замены условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Его приговорили к 2,5 годам в колонии общего режима.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021