Наверх
5 декабря 2021

В МИД России прокомментировали новый инцидент с беспилотником в Донбассе

Мария Захарова

Мария Захарова

©MFA Russia/Global Look Press

Беспилотники в зоне конфликта могут применять только наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), подчеркнула официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 6 ноября атаку летательного аппарата у линии соприкосновения в Донбассе.

В отчете за 6 ноября СММ заявила, что на окраине подконтрольного Киеву населенного пункта Болотенное их патруль попал в зону атаки БПЛА малого радиуса действия. Украинская делегация в контактной группе сообщила, что в этот день силовики сбили там беспилотник, сообщает РИА Новости.

"В сообщении миссии говорится, что взрыв произошел в 20-30 метрах от местоположения патруля. Напомню в очередной раз: беспилотники в зоне конфликта на Донбассе имеют право использовать только наблюдатели ОБСЕ", – написала в Telegram представитель МИД России. Она отметила, что Киев нарушает Минские договоренности, убивает их и "надежду граждан Украины на мирную жизнь", пишет Nation News.

Начальник генерального штаба Украины Сергей Шаптала ранее заявил, что киевские военные будут использовать турецкие ударные беспилотники Bayraktar в случае угрозы. "Если есть угрозы для наших военных, и эти угрозы необходимо погасить, чтобы сохранить жизнь нашим военным – Bayraktar будут применять. Это будут ситуативные точки использования", – сказал он.

Самое читаемое