Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Минкавказе назвали число неплательщиков курортного сбора

Курортный сбор не повлиял на количество туристов в Краснодарском крае

Глава Минкавказа Сергей Чеботарёв

twitter / Минкавказ России

Число неплательщиков курортного сбора составляет 1,5% от общей массы туристов, заявил глава Минкавказа Сергей Чеботарёв, сообщает 11 сентября агентство РИА Новости.

За последнее время количество неплательщиков увеличилось на 0,5%, уточнил Чеботарёв, выступая на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По словам министра основным методом борьбы с уклонением от налога является взимание курортного сбора в момент заезда в гостиницу в Краснодарском крае.

«В прошлом году эта цифра (количество неплательщиков — ред.) была порядка 3%. Преимущественно не платили иностранцы, это я по Ставропольскому краю могу сказать, я мониторил, это Азербайджан, Казахстан и другие. Затем число неплательщиков стало меньше 1%», — сказал Чеботарёв.

Он подчеркнул, что введение курортного сбора не повлияло на количество туристов, посещающих регион и напомнил, что на стадии обсуждения законопроекта были опасения, что желающие посетить регион из-за дополнительных трат предпочтут отдых в Европе или Турции.

«Цифры говорят сами за себя», — резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что новый морской туристический маршрут «Паруса Боспора» связал Крым и Краснодарский край. Продолжительность путешествия составляет 5-8 дней, протяжённость маршрута— около 360 км. Он пролегает по курортам Геленджик, Анапа, Керчь, Ялта, Балаклава, Севастополь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK