Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Минпросвещения прокомментировали инцидент со стрижкой школьника

Причёска ребенка не должна мешать школе учить

Министерство просвещения считает, что школа не должна ограничивать  посещение школьниками занятий из-за внешнего вида, сообщает 12 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом в министерстве отреагировали на конфликт между учеником четвёртого класса школы №4 в Сосновоборске и администрацией учебного заведения.

В Минпросвещения отметили, что внешний вид и одежда учеников должны носить светский характер и не идти вразрез с общепринятыми в обществе нормами делового стиля.

«Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу, что также подчеркнуто и в позиции регионального министерства образования Красноярского края», — добавили в пресс-службе ведомства.

Конфликт разгорелся 5 сентября. Ученик четвертого класса, который занимается футболом, пришёл в школу со стрижкой в стиле man bun, такую же носит его любимый спортсмен — нападающий Златан Ибрагимович. Педагог из-за причёски сделала замечание мальчику, а затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, сославшись на нарушение устава учебного заведения.

Инцидентом заинтересовались в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю. В настоящее время следователи опрашивают школьника и его родителей, а также директора школы и учителя, которая сделала замечание ребёнку. СК намерен рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK